Honda · Supra Fit New · Tips and Trick

Ganti Ban Fdr

Ban depan motor teksturnya sudah nggak baik buat harian ouyyy, akhirnya sekalian saja oper ban belakang jadi depan dan ban belakang naik profilenya….  Sekarang ban depan ukuran 90/70 corsa s 123 Ban belakang fdr 100/80 sport dr xr Pemakaian ban 100/80 membuat rem tromol nggak fungsi (walau dari awal pas pake 90/70 juga nggak ngerasain… Continue reading Ganti Ban Fdr

Honda · Supra Fit New · Tips and Trick

Melindungi Dek Tengah LINK

Pemakaian sudah 4 bulan sejak ganti dek tapi sudah ada bekas beset2 akibat bawa anak kecil (padahal masih baru) akhirnya inget kata temen kerja dulu, lapisi aja pake stiker…. oke…. saatnya ke tkp dengan membawa part dek tengah yang sudah dilepas dari motor…..  Tkp adalah tempat stiker rekomendasi teman yaitu woyoo sticker…. akhirnya ane minta… Continue reading Melindungi Dek Tengah LINK

Honda · Restorasi · Tips and Trick · Yamaha

Reparasi ngirit, Master Rem Belakang

Curahan hati…… punya barang disimpan 4 tahunan seringlah di cek…. kalo enggak pasti bakal ada yang cacat…. pengalaman sendiri…… beli rem cakram belakang set supra x 125 dapatnya punya tiger….. loh kok nggak nyambung? Biarin curcol aja hehehe, lumayanlah dapet bekas motor cc gede (positive thinking) . Kembali ke topik, barang simpanan cacat karena penyimpanan… Continue reading Reparasi ngirit, Master Rem Belakang

Honda · Restorasi · Supra Fit New

Restorasi Supra Fit New (2)

Part indent datang setelah sebulan…. langsung pasang reflektor dan batok depan supra fit new yang baru….  penampakan…..  sekalian nge pillox tabung shock yang lecet, repaint spakbor depan…. pake cat semprot samurai….. warna hitam doff, putih, clear, dan clear 1k…..  Handle rem juga ganti pake punya satria fu…. lebih pas ditangan hahahahaha Foto nyusul gan ^^