Honda · Restorasi · Tips and Trick · Yamaha

Reparasi ngirit, Master Rem Belakang

Curahan hati…… punya barang disimpan 4 tahunan seringlah di cek…. kalo enggak pasti bakal ada yang cacat…. pengalaman sendiri…… beli rem cakram belakang set supra x 125 dapatnya punya tiger….. loh kok nggak nyambung? Biarin curcol aja hehehe, lumayanlah dapet bekas motor cc gede (positive thinking) . Kembali ke topik, barang simpanan cacat karena penyimpanan… Continue reading Reparasi ngirit, Master Rem Belakang

Honda · Restorasi · Supra Fit New · Tips and Trick · Yamaha

Upgrade Shock depan Link

5 bulan berlalu… setelah insiden tabrakan ama sepeda…. shock depan terutama bagian kiri mulai minta jajan….. yah siap in duid dan material dah….. selain itu terpikir ganti as shock sekalian buat meninggikan shock depan untuk “semi dual purpose project” karena jalan yogya – gombong ada jebakan betmennya…..  Material As shock supra x / supra fit… Continue reading Upgrade Shock depan Link

Tips and Trick · Yamaha

(Info) buat n-max rider

Para n-max rider terkadang ada yang mengeluhkan penyakit bawaan motor premiumnya…… pas di jalan rusak nggak shock belakang kgk enak daya redamnya…. waktu service shock depan Link (nama motor Supra Fit New ane) ada bapak paruh baya dengan istrinya bawa motor n-max datang ke bengkel shock breaker yg dekat pugeran motor yogyakarta…. bilang ke mekaniknya… Continue reading (Info) buat n-max rider