Kirana · Modifikasi · Restorasi · Share

Welcome to Family, Kirana

Seperti janji ane…. Mari kita bahas tentang motor yang dicap beberapa orang sebagai motor gagal… Honda kirana adalah salah satu motor yang dipasarkan honda tahun 2000-an. Mesin yang digunakan ialah mesin pengembangan dari c series yang dimaksud untuk membuka pasar motor bebek berkubikasi 125 cc. Model yang dijadikan basic model kirana adalah honda grand untuk… Continue reading Welcome to Family, Kirana

Honda · Restorasi · Supra Fit New

Servis jok motor

Akhirnya jok rusak…. akibat terkena panas, hujan, dan menahan bobot badan ane…… sobek dah….. dan berhubung musim hujan kayak sekarang saatnya servis….. Di beritahu oleh om ada tukang servis jok bagus daerah kotabaru, samping rumah makan raminten….. oke deh saat nya ke sana……  Hmmmmm…. saat liat tempatnya biasa saja, namun lihat kain joknya…. ok deh……… Continue reading Servis jok motor

Honda · Restorasi · Tips and Trick · Yamaha

Reparasi ngirit, Master Rem Belakang

Curahan hati…… punya barang disimpan 4 tahunan seringlah di cek…. kalo enggak pasti bakal ada yang cacat…. pengalaman sendiri…… beli rem cakram belakang set supra x 125 dapatnya punya tiger….. loh kok nggak nyambung? Biarin curcol aja hehehe, lumayanlah dapet bekas motor cc gede (positive thinking) . Kembali ke topik, barang simpanan cacat karena penyimpanan… Continue reading Reparasi ngirit, Master Rem Belakang

Honda · Restorasi · Supra Fit New

Restorasi Supra Fit New (2)

Part indent datang setelah sebulan…. langsung pasang reflektor dan batok depan supra fit new yang baru….  penampakan…..  sekalian nge pillox tabung shock yang lecet, repaint spakbor depan…. pake cat semprot samurai….. warna hitam doff, putih, clear, dan clear 1k…..  Handle rem juga ganti pake punya satria fu…. lebih pas ditangan hahahahaha Foto nyusul gan ^^

Honda · Restorasi · Supra Fit New · Tips and Trick · Yamaha

Upgrade Shock depan Link

5 bulan berlalu… setelah insiden tabrakan ama sepeda…. shock depan terutama bagian kiri mulai minta jajan….. yah siap in duid dan material dah….. selain itu terpikir ganti as shock sekalian buat meninggikan shock depan untuk “semi dual purpose project” karena jalan yogya – gombong ada jebakan betmennya…..  Material As shock supra x / supra fit… Continue reading Upgrade Shock depan Link