Honda · Restorasi · Tips and Trick · Yamaha

Reparasi ngirit, Master Rem Belakang

Curahan hati…… punya barang disimpan 4 tahunan seringlah di cek…. kalo enggak pasti bakal ada yang cacat…. pengalaman sendiri…… beli rem cakram belakang set supra x 125 dapatnya punya tiger….. loh kok nggak nyambung? Biarin curcol aja hehehe, lumayanlah dapet bekas motor cc gede (positive thinking) . Kembali ke topik, barang simpanan cacat karena penyimpanan

Tu gambarnya, part dimana barangnya nggak lazim… kalo mau kudu kanibal ato ganti master rem belakangnya sekalian 😂 alhasil ngakak dikit Lah…. kemarin habis ke bengkel rekomendasi saudara di jogja untuk custom motor dan bisa bikin rdb, berangkatlah ane dengan istri buat tanya2 ongkos bikin rdb buat link….. sekalian bawa master rem belakangnya sama taw bisa dibenerin dulu…..

Sesampainya di bengkel tersebut (nanya bengkel dipublish besok sekalian eksekusi pemasangan rdb di link) tanya2lah ane tentang dana yang diperlukan untuk pemasangan rdb….. lalu setelah tahu perkiraan 100 rebuan dengan catatan swing arm, velg, foot step sudah diganti dulu jadi 100 rebu jasa pasang cakram doank….. ane tunjukkan master rem belakang yang sobek, lalu di beri tips pake lem besi saja buat nambalnya…

 Wogh bagus juga idenya….. menghemat 100 rebu hehehe….. kenapa? Rencana mau beli master rem belakang lagi… tapi dengan begitu dana bisa dialokasikan buat ganti bush arm supra x 125 saja hehehe….. skip skip… minggu eksekusi….

Daerah sekitar yang sobek di amplas

Setelah itu, di beri lem besi nanti kayak gini

Tunggu sampai kering, tahan juga biar menutup sampai presisi…..

Baru deh setelah itu pasang…..

Reparasi ngirit ini dilakukan untuk menekan biaya…. kalo dah ada duid baru ganti hehehe

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s