custom · Honda · Kirana · Modifikasi · Tips and Trick · Upgrade

Bantalan Penggerak Honda Bebek Lama

Hohoi…. Berjumpa lagi…. Sekarang mau share pemasangan Bantalan Penggerak Honda bebek lama di Noir. Wew kenapa? Yach karena efek tidak ganjel di bantalan lama (kode 41241 kfl 851) rusak parah dah Akhirnya diganti dengan 41241 gb4 770 dengan penyesuaian karna tromol honda tipe baru tidak ada lubang buat masukkan tiang karet. Gambar sesudah dipotong tiangnya…… Continue reading Bantalan Penggerak Honda Bebek Lama

Kirana · Tips and Trick

Akhirnya Menemukan Busi yang Cocok!

Sekedar share pengalaman naik noir…. 2kali ganti busi yang mana pengapiannya belum sreg di hati… Kenapa? Kadang mengecek ujung busi dapetnya hitam legam belum coklat keputihan… Barusan iseng coba ganti eh…. Lagi jodoh kali pengapian pas Yang kiri busi racing buat supra x 125 Yang kanan busi scoopy karbu kode 31926 kyt 901 Cocok nih… Continue reading Akhirnya Menemukan Busi yang Cocok!

Honda · Share · Supra Fit New

Sobek Atau Ketusuk???

Nasib apes nggak bisa di tebak…. Saat mau berangkat kerja hari kamis pagi kemarin bareng istri pake Link malah kebannan….. Gembozzz… Padahal pake tubebless FDR Sport Evo XR ukuran 100/80. Jadinya pulang ganti pake Noir….. Huhuhu…. Setelah pulang dari tempat kerja cek kondisi ban….. Eh kok ada bekas kyk sobek lurus(*atau kayk kena tusuk)… Keluar… Continue reading Sobek Atau Ketusuk???

custom · Honda · Kirana · Modifikasi · Upgrade

Estimasi Kirana Jadi Cakram Depan

Hyaa~~~ baru update lagi…… Baru sempat ke bengkel soalnya, jadi artikelnya fresh…. Pengalaman sendiri….. Penampakan Kirana (Noir) sebelum… Sesudah Beda banget….. karena ganti total bagian depan~~~ Perincian  Itu belum dengan barang2 lainnya… T Komstir supra x 125 100 rebu Komstir skf 100 rebu Shock depan + pengereman 450 rebu Batok + stang supra fit new… Continue reading Estimasi Kirana Jadi Cakram Depan

Kirana · Modifikasi · Restorasi · Share

Welcome to Family, Kirana

Seperti janji ane…. Mari kita bahas tentang motor yang dicap beberapa orang sebagai motor gagal… Honda kirana adalah salah satu motor yang dipasarkan honda tahun 2000-an. Mesin yang digunakan ialah mesin pengembangan dari c series yang dimaksud untuk membuka pasar motor bebek berkubikasi 125 cc. Model yang dijadikan basic model kirana adalah honda grand untuk… Continue reading Welcome to Family, Kirana

Honda · Kirana · Share

Perbedaan mesin Kirana dan Supra x 125

Hui~~~ lama nggak update lagi hahahaha…. Motor kirana dan supra x 125 memiliki basic mesin yang sama hanya beda perakitan dimana kirana dirakit di thailand sedangkan supra x 125 dirakit di indonesia… Secara kasat mata spare-part kedua motor honda ini hampir sama namun jika dilihat secara teliti berdasarkan kode part ada pembeda yang membedakan kedua… Continue reading Perbedaan mesin Kirana dan Supra x 125